博文

“苦”糖

snynxm 2006-03-21 17:36:42 热度:2103°C

“苦”糖

小蜗牛特别爱吃糖,吃完还不刷牙,妈妈经常苦口婆心地劝阻,它也不听,还是趁妈妈不注意,偷偷的吃。

有一天,小蜗牛突然感到牙疼,抱着头在地上不停翻滚,就像魔术师手里揉的.面团。蜗牛妈妈看了像热锅上的蚂蚁,急得团团转。

“苦”糖

于是,赶紧带着小蜗牛来到了医院,一检查,才知道是牙被虫蛀坏了,得拔牙!

牙医螃蟹大叔举着钳子,张牙舞爪地向小蜗牛走来,小蜗牛吓得连连后退,可还是被抓到,五花大绑地固定在床上。终于在小蜗牛的惨叫声中,坏牙被拔掉了,它早已哭得稀里哗啦,肝肠寸断。

小蜗牛捂着发肿的脸,回到家里,这才想起明天将要举行的口语比赛,这可是小蜗牛的强项,它准备也一年了,这可怎么办呢?

第二天,大家期盼已久的比赛开始了,可是由于小蜗牛少了几颗牙,说话漏风,本来最有希望拿冠军的,却得了最后一名,它成了一只垂头丧气的“丑小鸭”,伤心地离开了现场。

小蜗牛有苦说不出,懊悔不已,它下定决心再也不吃糖了。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读