博文

卧冰求水

秋的思绪 2006-03-21 17:08:56 热度:2716°C

卧冰求水

我是一只聪明伶俐的小乌鸦,浑身乌黑乌黑的,像是穿上了一件黑色的外衣,别提有多帅了。

在一个寒冷的冬天,千里冰封,万里雪飘。一天,家里的水喝完了,我渴得实在受不了了,于是决定去河边找水喝。

卧冰求水

北风吹得我睁不开眼睛。历尽艰辛,我终于来到不远处的小河边。我兴奋不已,拼命地向河面冲去。可是当我飞近一看,才傻了眼:啊!小河结冰了!

我用尽浑身的力气,在滑溜溜的冰面上跳啊跳,用翅膀拍啊拍,可是冰面纹丝不动。我累得气喘吁吁,满头大汗,口更渴了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。

我绞尽脑汁,突然想到妈妈讲过的《卧冰求鲤》的"故事,有办法了!于是我趴在冰面上,不一会儿四肢都快冻僵了,但为了能喝到水,我坚持着。突然,我感到肚皮下面一空,湿漉漉的,爬起来一看,冰真的融化了!我终于像祖先一样,用自己的智慧喝到了甘甜的水!

网友评论:

相关阅读

推荐阅读