博文

打小鸟

吴歌 2006-03-21 19:03:58 热度:8837°C

打小鸟

星期天下午,姑父骑着电动车带我到野外去打小鸟。

我们来到一片树林边,我们轻轻走过去,哇!树上好多小鸟啊!多么可爱呀!突然间有一只小鸟从树上掉下来,原来它受到惊吓,我赶忙跑过去,把它拿了起来,轻轻地抚摸着,我仔细观察,发现小鸟并没有受伤。

打小鸟

突然小鸟"嗖"地一下从我的手中飞走,我莫名其妙,急忙再去抓它时,它已经飞远了。

我嚷着要姑父给我抓鸟,姑父拿起弹弓,瞄准一只小鸟打去,谁知小鸟十分机灵,姑父刚一拉弓,小鸟就立刻飞走了,好像知道我们要打它似的。我看着飞远的"小鸟,心里暗想,小鸟比我想象的机灵多了。

姑父见没打到,有些不甘心,忽然,他看到一只小鸟在树上打盹,于是他蹑手蹑脚地来到这棵大树下边,瞄准这只小鸟拉开了弓,我满以为这次一定可以打到,结果还是让小鸟给溜了。

"姑父,不打了,让小鸟自由自在地飞翔吧!"

网友评论:

相关阅读

推荐阅读