博文

读后感触摸春天 读后感

妙涵 2006-03-20 18:32:20 热度:6382°C

读后感触摸春天 读后感

今天,我们学习了《触摸春天》这篇文章,它主要写了安静在花香的引导下捉住了一只胡蝶,后来张开手指把胡蝶放了,感遭到生活的美好的故事,让我最受震动的是:她固然是个盲姑娘,但她却非常乐观,用自己的心灵来感受春天,触摸春天。

同学们,生活是美好的,生命是唯一的,那末,我们更应当酷爱生活酷爱生命,让自己的心灵布满光明。

读后感触摸春天 读后感

说到这里,我想起了很多的名人,他们有的双眼失眠,有的"腿脚残疾,可他们从没有放弃过寻求,永久用自己的心灵来代替缺少的器官,用自己的心灵来感受世界。

美国著名的作家海伦凯勒,他双眼失眠,却用自己的心灵写出了一篇优美的作品,用他的感受塑造了一篇感人至深的篇章。

对啊,假如我们自己放弃自己,假如我们就听凭命运的安排,那末,我们将一无所有。朋友,我们能成为这样的人吗?不能!我们要专心灵去触摸世界,去创造美好的明天。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读