博文

第一次左手写字

拾贰 2006-03-21 16:21:20 热度:3229°C

第一次左手写字

今天的作文课上,秦老师满面笑容地走进教室,对我们说;‘同学们,今天我们先用左手写字,再用右手写字,最后比较一下,好不好 .’'同学们听了都觉得是很有意思的游戏。

开始用左手写字了,我也不甘示弱的拿起了笔,以为很容易,可谁知道刚刚写一笔 ,感觉手不听使唤似的发抖,我用了九牛二虎之力才写出了一个字,感觉竖不像竖,横不像横,字都糊在一起了,不一会儿的.时间,写了一行,可是看着我辛辛苦苦写得字,歪歪扭扭的,看起来像老鼠一样乱窜,有的字很胖,胖得像个保龄球,有的字很瘦,瘦的像个电线杆,有的字写得歪歪曲曲的像甲骨文似的,所以的字写得龙飞凤舞。

第一次左手写字

这时,我偷偷看了一下同学们的字,唉,,真是五花八门,群魔乱舞,一点儿也不像字,我们用左手写字真是--------瞎子点灯白费蜡。

换右手写字就不一样了,拿着笔写出的字工工整整,如鱼得水一般,更像一排排整齐的士兵,一点儿也不费劲儿。

通过左手和右手的比较,我认识到了看似一件简单的事做起来却很容易。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读