博文

我发现了大豆的秘密

我的人 2006-03-21 19:35:42 热度:8310°C

我发现了大豆的秘密

我把一颗颗饱满的大豆放进有水的碗里泡着,半个小时以后,豆皮开始变皱,就像老人脸上的皱纹,大概有过了五六个小时,豆子开始变得很饱满,像是打足了气的气球。这时,妈妈用一块干净的棉布蒙在了豆子上,等棉布变湿了以后,就把碗里的水倒掉了,并把他们放在阳台上。

我发现了大豆的秘密

以后的.两天里,妈妈每天给豆子换水,第三天,有些豆子豆皮裂开了一道缝,有些豆皮掉了一点,露出了里面细细的、弯弯的芽。

慢慢的,慢慢的,大豆上的皮,一点一点的掉了,就像一只只小动物刚从卵里生出来一样,但是,我还是觉得他们长得太慢,就帮他们把皮除掉,等除去那些皮后,才发现,除了皮跟没除皮差不多,里面的芽还是那么大,妈妈说:“要想吃豆芽还要等两三天。”

原来,养什么东西都不是什么容易的事。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读