博文

关于暑假的300字日记

安妮宝贝 2006-03-21 01:56:36 热度:4732°C

关于暑假的300字日记

毕业那天

06月16日 星期六 天气:晴

毕业那天,我没有哭。固执的微笑着看,死死地压住心中的不舍。只是因为不想让你们看到,我的眼泪。在这六年里,我们哭过,笑过,闹过,吵过。甚至在全校打响了六四的名号。呵呵,那个曾经天不怕地不怕的六四啊,如今散落在四面八方。

曾经,半夜不睡觉,偷偷说话让老师抓了,罚站到很晚;曾经,在餐厅吃到“大自然的味道”,自己从家带辣椒酱,就馍吃;曾经,夏天热得不行,集体凑钱,窜导班主任从外面买雪糕;曾经,考英语不会写单词,拿书在下面抄。那么多的曾经,我记得清清楚楚,可有太多人,轻描淡写着那些属于我们的回忆。

那些日子,深深的压在心底。在某个地方,他们被装订起来,放在一个不知名的角落,渐渐被人淡忘。

关于暑假的300字日记

我总是幻想着,能回到过去,迎接我的,是熟悉的同学,熟悉的老师,熟悉的身影,熟悉的声音。可是,这只是幻想而已啦。若干年后,打开那个袋子,将会看到我最熟悉的回忆,那种感觉,很暖。

看着毕业照,看着那些天真无邪,可爱烂漫,没心没肺的笑容,不禁流下了泪水。也许有一天在大街上的某个地方,我会遇见曾经的老师同学,不过,即使遇见了,也就是笑笑就过去了吧。但是,仅仅是这样的`擦肩而过,我也会感到很满足,因为这种感觉等得太久了,已经厌了,倦了,但仅仅是这样,我的心已经满了,很满,很幸福。

呵呵,再见了。曾经的朋友,趁你们还没有忘记我,让我在你们的记忆里在留下些东西吧!

令我感动的一件事

06月17日 星期六 天气:阵雨

转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。

星期下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我到农贸市场,市场上人山人海,由于我还要买钢笔。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。

妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急火火地走了。

关于暑假的300字日记

谁知到了半路上,妈妈才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁会还给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认倒霉吧!”

经过一翻激烈的思想斗争,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。

到那里时已经是傍晚时分了,市场上人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地点了头,我们三个都开心地笑了。

望着眼前着朴实的老大爷,我还能说些什么呢?一股愧疚感由然而生。祝愿老人一生平安!

难忘的星期天

07月05日 星期四 天气:晴

今天,阳光明媚、晴空万里。我和我的小伙伴一起去“好又多”买吃的。

我们来到商店,唐明说:“大家分头行动,争取在三十分钟之内完成。”说着,我第一个冲出大家的队伍,飞快地跑向前往二楼的电梯。我先来到了饮料柜台。有桃汁、有苹果汁、还有西瓜汁……多的让我数也数不清。我买了一大瓶桃汁和橙汁,满意地放进购物篮里。然后我又来到了食品柜台,那里放着一袋袋的食物,让我眼花缭乱。

关于暑假的300字日记

那里有我爱吃的薯片和草莓饼干。我又买了一袋原味薯片和草莓饼干,觉得心满意足了。接着,我又买了一些面包,心里真高兴。最后,我来到前台,把这沉甸甸的篮子给了服务员。她说:“30元4角。”我把钱给她,就拿着食物走了。我在大门口和伙伴们汇合后,一起回家了。

我们来到家里,家人们都夸我们懂事。我和伙伴们的心里呀,别提有多开心了。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读