博文

军训日记150字

lisa 2006-03-20 18:24:24 热度:5266°C

军训日记150字

军训日记150字一

今天,是我们军训的第二天。要我用一种味道来形容这一天,那就是苦、甜味均有的巧克力味的一天。 早晨,同学们迎着清爽的晨风,牵着七点半钟朝阳的手,踏入军训操场。习习的凉风,拂过我们的脸颊,显得同学们更加神采奕奕,我们整齐的站在操场上,等待两位教官下达命令。 军训时,同学们是辛苦的。一开始就是站军姿。两位教官在我们队伍旁边,一边检查同学们的动作是否到位,一边下达着命令。我们班的所有同学面对教官的命令,一刻也不敢怠慢。教官让我们抬头挺胸有精神,同学们立刻站的笔直;教官让我们站立时身体向前倾斜,我们就迅速调整到位……不管身体有多么劳累,我们还是咬紧牙关,进自己最大努力服从教官的"命令。

军训日记150字

接着,两位教官领着大家把以前所学的内容回顾了一下,之后,就进行了新的内容了。 首先,我们练习齐步走。上午,男生做的比较好,女生总是走不齐。教官见状怒气冲冲,一气之下,惩罚我们一连做了四十个俯卧撑,让我们女生累的叫苦连天,眼看教官又要发火,于是,我们吓得连忙不出声了。 虽然训练期间,我们很苦很累,然而在休息时,我们是甜的。 这一天的训练,让我学会了团结,磨练了我的意志,明白了只有万众一心,才能众志成城。

军训日记150字二

军训的前一天,我怀着兴奋而激动的心情,准备迎接一周的军训。

一道刺眼的阳光开始了我们的军训生涯。

首先,一开始教官让我们站军姿,我们刚开始站得并不整齐,规范,但是经过教官的精心指导,我们现在已经站得很整齐,但毕竟第一次站那么久的军姿,回家后我的腿又酸又麻,但是我知道,今天只是军训的第一天,更累的还在后面。

今天是教师节,所以只训练半天,教官又教我们“原地踏步走”,教官教得仔细,一步一步分解教我们怎样挥臂,踏步,我们没有辜负教官辛劳的付出,走得很让教官满意。

虽然军训有点辛苦,但是我想军训的这些日子会是我一生中一段刻苦铭心的回忆!

军训日记150字三

今天,我们三年级全体学生参加了军训活动。训练开始了,教官先教我们向左,向右,后转。

军训日记150字

听完讲解,我们开始练了起来。可是,有些同学把向左转变成了向右转,闹了大笑话。真是看起来容易做起来难啊!

只练了一会儿,我的衣服就已经湿了一大块,还觉得头晕脑涨,脚也不听使唤了。但是看到其它同学都很努力,我也咬牙坚持住了,因为我们是不怕苦的“小军人”。

训练总于结束了,我像兔子一样飞快地跑回教室,一屁股坐在椅子上,累得动也不想动了,心里不禁感叹:我训练了一下基本动作就累得半死,那表演阅兵的士兵走得那么整齐,那么有气势,几百个人就像一个人在行动,要练多少时间,要流多少汗呢,真佩服军人!

军训日记150字四

今天,严酷的军训终于拉开序幕了,一却事物仿佛是那么的新鲜,那么的兴奋。

走在路上,我心里老想“军训的那地方会是什么样呢,这八天生活会像生活在家里、在学校那么轻松吗,有地方偷偷买零食吗?军营,我恨不得马上飞到这充满神秘的地方。”

到了,到了,经过了一个多小时的跋涉,终于到了,神秘的面纱终于撩开了……一进门,就看到教官们严肃的神情,使我也不禁正色起来。可心想“我们是来军训的,又不是真正的当兵,应该不会很严格吧。”

下午,训练开始,证明了我的猜想错误的了。教官们那严格的要求甭说了,先给你一个静立定型十多分钟,真有点受不了。不过,看到同学们也不都是在坚持,在磨练吗?还有女同学,她们能坚持住,难道我这个小男子汉就败给她们?以后“颜脸”何在?坚持,坚持,再坚持!我想,只有经过这样的磨练,我们才能从“公子”、“小姐”中蜕变,才能在今后的人生道路上承受风雨,经受挫折……

军训日记150字五

又是新的一天开始,凌晨5时50分起床的号音在耳边响起。虽然一万分个不愿意起,但是还是咬牙坚持从床上爬起来了。

早6时整我们准时出操,围着训练场又来了一个2000米跑。

军训日记150字

回来后洗涮,整理内务。吃饭时不让说话,真把我憋坏了。

8时训练正式开始。今天的训练和昨天差不多一样,以正步与齐步相互变换步法为主,中间穿插军体拳。腰、腿疼得抬不起,但我还是咬牙坚持着,为了大队的荣誉,我一定要坚持到最后胜利。下午,支队政治处的领导在大队领导的陪同下来到部队视察。对我们这几天的训练表示满意。希望我们在最后的几天里再接再厉,取得明显成效。

[军训日记150字]

网友评论:

相关阅读

推荐阅读