博文

欢乐的元宵节日记300字

旅行的雨滴 2006-03-20 23:25:52 热度:9465°C

欢乐的元宵节日记300字

篇一:欢乐的元宵节日记300字

今天晚上,我和爸爸妈妈去看灯笼,有鱼形的、有圆形的、还有很多很多灯笼,圆形的最多鱼形的最少,也有很多颜色的灯笼,比如说红色的、白色的、绿色的等等。红色的灯笼也是最多的。

那里还有猜谜游戏,比如说池里没有水,地上没有泥;生在水中,却怕水冲等等。到了晚上,我和爸爸和妈妈一起去看烟花,烟花放的很大声,还一闪一闪的像一颗一颗星星在天上闪来闪去的。还有圆圆的月亮,我抬头望了望月亮,想起了奶奶,我奶奶在老家,我我很想她,月亮看上去是很小,可其实月亮超级大,大得像里面灌满了东西一样。但是,月亮没有空气、只有二氧化碳,所以不适合我们居住。

今天晚上还放鞭炮,连车都响了。今年的元宵节实在太好玩了,希望明年的元宵节和今年一样好玩。

下一个元宵节一定是最美的!

篇二:欢乐的元宵节日记300字

元宵,是一年中第一个月圆之夜,元宵有此而的名为元宵。在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“烟花”,因为烟花不仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到心情愉快,使心情烦闷的人也乐开了怀。

欢乐的元宵节日记300字

今天我们吃饭很早,全是因为要看烟花,晚上我一吃过饭,就立刻冲下了楼,找齐了了朋友一起看眼花。

终于,夜晚降临了。我和朋友们一起来到体育场看烟花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,烟花炸开了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的烟花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来有的在水面上喷出烟花,让我们十分惊讶有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次烟花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。

接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,不过,这些烟花比我刚才看到的烟花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串烟花在金色的“围巾”下开放。接着,烟花就没了。

虽然烟花表演在。

我们的欢呼声中悄悄地结束了,但是刚刚那一幕幕精彩烟花,将回永远停留在我那一页一页美好的记忆中。

篇三:欢乐的元宵节日记300字

刚刚送走了喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,在农历正月十五日。

欢乐的元宵节日记300字

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。

“滋滋滋”夜幕降临,灶台上的锅不紧不慢地释放出屡屡热气,伴随着热气飘来元宵的香味,让我不断地咽着情不自禁流出的口水。“奶奶,元宵好了没有?”我第n次问道。“来喽来喽!”奶奶一面高声答应着,一面用托盘托着五六碗元宵,迈着小碎步笑眯眯地向我们走来。我连忙殷勤地迎上去,美滋滋地拿走了一碗最多的元宵,独自在一边享用起来。

咋一看,略透明的.汤汁面上漂浮着几个赤色的枸杞子,隐隐望得见三四个若隐若现的圆,冒出的屡屡热气在寒冷的空气中清晰可见。我执起勺子,轻轻拨开汤面,元宵就争先恐后映入了我的眼帘。五六个元宵你挨着我,我挨着你,挤在一起,活像团团圆圆的一大家子。我用汤匙舀起最上面的一个元宵,放在眼前细细打量:滚圆滚圆的丰满身材,洁白细腻的无暇皮肤,在蓝色花边的汤匙中显得越发娇嫩,让我有些不忍心下口。轻轻凑到元宵前,咬上一小口,充盈的黑芝麻馅就迫不及待地涌了出来,诱人的浓香扑鼻而来。乌黑的馅、雪白的外表,形成了鲜明的对比,宛如一幅淡雅的水墨画。我一点一点吮净了汤匙中的黑芝麻,再小口小口地吃完了余下的元宵。又甜又浓的黑芝麻,软软的糯米面从始至终缠绵在我的嘴唇、牙齿、喉咙口,让我意犹未尽。

舀起第二个元宵,只见它脑袋滚圆,后部却是尖尖的,活像一只拖着尾巴的小蝌蚪。我好奇地询问奶奶,奶奶点了点我的鼻头,笑眯眯地解释:“这是特意为你做的绿豆馅元宵,你快尝尝!”我将信将疑地咬了一口,翠绿色的绿豆面子缓缓地流淌出来,中间还夹杂着些许黄色的小米,颜色好看极了。我舔了一口,呀,一种糯糯的口感,还带有绿豆面子独有的清香,前所未有的清新感觉让我一下子喜欢上了绿豆元宵。

欢乐的元宵节日记300字

我满头大汗地吃了一个又一个,不仅消灭了自己的一份,还把锅里余下的元宵也一扫而光。“嗝”随着一个响亮的饱嗝,我满意地停止了我的“元宵扫荡”。

饭后,我和爸爸妈妈走出家门,观花灯,猜灯谜,赏舞狮……大街上的热闹气氛让我们沉浸在节日的喜悦中,一直闹到了9点才依依不舍地回家。

今年的元宵节真快乐!

篇四:欢乐的元宵节日记300字

今天,是一个特别的日子。瞧,大街小巷都挂着一盏盏大红的灯笼。我想我不说你都已经知道今天是元宵节了吧!

放学后我就跟着妈妈去超市买汤圆,那里有各式各样的汤圆,有肉馅的、芝麻馅的、豆沙馅的……你想吃什么馅的差不多都可以买得到。我和妈妈把自己喜欢吃的买好后就高兴的回家了。

一到家我就嘴馋的想吃香糯圆滑的汤圆了,便缠着妈妈煮汤圆。看着妈妈端来热气腾腾的汤圆,我迫不及待得想尝一尝,拿起汤匙选了一个放在鼻口闻了一下好像是芝麻馅的,我用牙齿咬了一小口,顿时芝麻香就扑鼻而来,看着裂开的汤圆像一个笑脸好像在笑。不一会儿,碗中的汤圆都滑进了肚子里,撑得我的肚子鼓鼓的也像一个大汤圆。

吃完汤圆后天也渐渐地黑了,听到不断的鞭炮、烟火声我也想去放焰火增加的热闹,在安全的地方我把焰火点燃了,看着五彩缤纷的焰火升上了天空感到自己的童年好幸福。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读