博文

作文开学了小学作文

颜城 2006-03-22 01:20:48 热度:3650°C

作文开学了小学作文

一眨眼的工夫,假期就过去了。平时在课堂上度日如年哪,可要就是在假期里呢,度日如秒,下面就是小编整理的作文开学了小学作文,欢迎来参考!

开学了作文(一):

这天,阳光明媚,微风习习。我们搬着椅子,排着整齐的队伍去北操场,哈,你猜我们要干嘛告诉你吧,新的学期开始了,这天我们要开开学典礼。

我们一张张洋溢的小脸蛋心里充满了憧憬和期望,怀着一颗兴奋又高兴的情绪,情绪像就是踩了一朵幸福云直往操场奔去。来到北操场只见那里人山人海,所有的学生都不约而同地集合在那里,都像赶集似的聚拢来。

开学典礼开始了,大家也平息下来了,安安静静地坐在自己的位置上,沉默不语,一片寂静,像一个个害羞的小姑娘。在校长和主任们的七嘴八舌下,我们全神贯注地听讲。但就是不知过了多久,这几分钟似乎等了苦苦几年的时间一样,还没有下课。太阳也越来越强烈,似个没同情心的陌生人般。他筛下的那几道金光犹如千万缕利箭,照射在同学们的身上,照射在同学们早已灌满汗珠的额头上。即使那清凉的微风也抵抗不了太阳的那把“利剑”同学们也耐不住了,操场上立即炸开了锅,吵吵闹闹的。他们的吵闹声真让我烦死了!于就是我便把他们当成了空气,懒得理他们。

“下面就是三年级的学习成绩”不知谁说了一声,我回过神来原先就是王校长开始要报上学期的学习成绩了“三年级二班第三名……江云第六名,梅宇婷第十名……”虽然我早就明白我的了第十名,但就是我心里依然下着倾盆大雨,雷声滚滚。我十分灰心,小声地责备自己“都就是你的错,如果不就是你的错就不会的第十名了!”这时,一阵热烈的掌声从我耳边传过,就是同学们的掌声,那掌声使我心里充满了信心,使我鼓起了勇气应对困难。我万分感谢的你们。

以后我要更加刻苦钻研,争取好成绩,总有一天我也会考得第一名,站在那辉煌的舞台上。

开学了作文(二):

开学了,一个多月的假日,梦一般的过去了。大清早,正在睡梦中的我,被妈妈那熟悉的声音叫醒,一个多月没早醒,我还真舍不得我的寒假生活。

我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我会更精彩。因此,我必须在对完美未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。这天的老师,同学们都把自己打扮得漂漂亮亮,办公室、教室都打扫得干干净净,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。

作文开学了小学作文

相信在这种新气象地感染和鼓舞下,我必须要在新学期取得新进步。

在新学期里,我有一个新的目标不要做语言的巨人,要成为行动的主人!然后我明白了成功不就是靠梦想来实现,而就是靠自己的行动。当然,在新的学期中,在学习要有新的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不就是一种兴趣,而就是一种职责,就是我就应做而且务必做好的事情,同时学习必定会有负担。没有苦累的过程,就不会有进步和提升,无论就是过去,然后还就是未来不都就是这样的道理吗我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中就是我们的喜悦,成功背后就是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要加油,在绚丽多彩的小学生活中,好好学习,这就是冲刺,面向新的征程,也许会有坎坷、艰险,我必须会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!

开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有好处的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!

开学了作文(三):

开学了!我们的情绪甭提多高兴了。

我早早就起来,把我做好的假期作业准备好了,背上书包,然后带上学生册,穿上校服,约好同学,一齐到学校去。可到了学校门口,我忽然惊了一下,糟了,我的红领巾忘记带了,没戴红领巾,到班里可要挨批的。怎样办回去家里拿,这时,爸爸、妈妈已经锁上门上班了,拿不到了。我好着急,急得在学校门口团团转,就就是没有勇气迈进校门口。

看着那些同学们兴高采烈的走进学校,我的心越来越紧了,不知不觉眼泪朴朴地流了下来。就这样,在校门口折腾了一个多小时,报名的同学已经领着新课本从学校出来了,我哭得更悲哀了。没办法,我只好沮丧地跟着同学回家了。好心的同班同学见到了,忙帮我跑去单位找我爸爸说明状况。爸爸明白了,忙拉着我的手赶到学校。

这时,学校的学生已经走得差不多了,爸爸和我迳直走到教研室,然后找到班主任赵老师。赵老师听爸爸说完状况,微笑着摸着我的头说道:“傻孩子,开学报名的这一天,不要求必须要戴红领巾上学的。见班上还有同学没有到校,我正着急呢,忙着和同学家长联系问明状况呢。多一个同学到校报名,老师就少一份担心。你来了,老师高兴都来不及呢,怎样会责怪你呢你们就是老师的宝啊!”

我领了新课本,高高兴兴地和爸爸离开了学校。

开学了!这个学期的第一天,就是我难忘的一天。我明白了,老师对我们严格要求,平时对我们很严厉,就是对我们的另一种爱。其实,老师心里深处,然后一向深深地惦记着她的学生,学生始终就是老师心中的宝。

开学了作文(四):

不知不觉,时光的脚步匆匆太过,以前还懵懵懂懂的我们,竟在转眼间以涉足于初三的生活。

自己也深深懂得,时光的流逝并非让我们叹息并且惋惜昨日,而就是让我们学会利用明天。

一天天的时光流逝,日照始出,日落告别。时光的脚步真的太过匆匆,白天与黑夜交替的太快,墙上的钟表未免也转的太快。但就是,昼夜交替,时光流逝,这就是大自然亘古不变的规律。唯有把握,利用,时间不就是被用来被浪费的,而就是用来拼搏的,拼,拼出一番成就,搏,然后搏出一片天地。

作文开学了小学作文

初三,丢掉了初一的稚气,找不回初二的迷惘,对于初三,骄阳似火敌但就是心中豪情,阴雨连绵浇不灭满腔热火。人生在世,浮华世间,自当追求卓越,而忽随波逐流。

小鸟飞但就是苍穹,只因它没有眺望,从这个山头望向那坐山头的相信定就是愿意抬头欣赏,然后而不就是俯视感到惊恐。既然羡慕,为何不去追逐追逐那心中的渴望,追逐那梦想的彼岸。夸父追日并非自不量力,当夸父倒下的那一刻,就是否会有这样一个念头努力过,便无悔。

天空固然高,道路固然难。可要的就就是那一份信念。墙缝中的小草,石头下的小花,固然也就是太过于执着,可正就是这份执着,为人们眼帘映入眼帘,为人们增添了一丝芳香,更让人们的心灵为之颤动,宵小生命,如此坚毅,作为我们。今日不拼待何日不把握好这天,有什么资格说期盼明天不去弥补昨日的遗憾,有什么资格说后悔

纵使千风百浪,也要观大海青山,纵使倾盆大雨,也有屋檐的角落,纵使时光流逝,不就是还拥有此时此刻去拼搏吗心中的信念,牵挂着远方的期盼,奔跑的路程,刷新着昨日的历史。人,努力过,便足够,只因拥有一个无悔的青春,只因人生的旅途值得期盼,纵冷落,纵失败,吾,亦不悔。

开学了作文(五):

听,“噼啪,噼啪……”,一朵五彩之花在毫不起眼的位置绽放;看,然后一束五色光柱直射天际,要与太阳争辉;闻,空气中散发着一股青春的味道,淡淡的,五味的,混杂的"……

红色的花瓣张开了,露出了一个个如火一般的信念。那信念围绕着心形的红色花瓣,一圈一圈地,不知疲倦地飞舞着。那欲得的成绩,那计划的目标,那欲交的朋友,一项项都散发出赤红的光泽,不停地为那心形的花瓣充斥着能量。隐隐约约地,那花瓣上方出现了火焰般的文字“我能行”!

绿色的花瓣也开了,浮现出一个个想去的地方。那魂牵梦绕的世博会场馆,那与瑶池媲美的杭州西湖,那革命圣地井冈山等,都被笼罩上了一层嫩绿色的光幕。“草色遥看近却无”,那淡淡的绿幕仔细一看却又消失了,那些地方全都浮此刻我的眼前,成品字形排列,似乎让我去品味它们特有的魅力。

紧之后,蓝色的花瓣也缓缓张开,在蓝色的上方,好像飘浮着一朵朵洁白的云彩,为那如丝绸般蓝色的花瓣增添美丽。定睛一看,那洁白的云彩就是纯洁无暇的友谊。新的学期,就是那友谊的继续,那云彩不会因为花瓣没有张开而消失,恰恰相反,蓝色花瓣的上方,又在逐渐合成新的云朵,新的友谊。

跟着,灰色的花瓣张开,里面就是一次次的艰辛历程,而灰色花瓣张开没多久,金黄色的花瓣最后露出了它的庐山真面目,一条条收获的喜讯接踵而来。顿时间,灰色的花瓣消失了,取而代之的就是一个紫色的花瓣,花瓣中有一个个神秘的故事,似乎就就是那些艰辛的历程。

五色之花最后完全绽开,一条五色光带冲入云霄。那美丽的光带,连月宫仙子都想拿去制作披肩。花开有声,此花一开,惊天动地,那五色仙兰,正昭示着一个新的学期,必将有一个全新的面貌。

开学了,花开了,一切植物,苏醒了……

开学了作文(六):

这天,我又跨入我们可爱又温馨的教室,迎来了具有挑战性的新学期。我背着新书包来到了教室,就感觉到这天教室里的气氛异常活跃。同学们三个一群,五个一伙,像麻雀开会一样叽叽喳喳。

我好不容易才挤到了自己的座位上。旁边几个尖子生正凑在一齐谈笑风生。我把书包放进抽屉里,也赶忙探过身去听了听。

“再在家待一个星期,我必须会憋出病来的。

作文开学了小学作文

最后开学啦,然后又能够见好朋友。又能学到新知识,真就是开心!”曹悦甩动着她两只可爱的羊角辫兴奋地说。

朱峰煜在一旁也附和道:“就是啊,就是啊。开学啦,然后不用再做家长那些乏味的习题了。”

“但就是上学了,又有接连不断的考试了,考不好,多难受啊……”

“难受什么呀!上课专心听,课后认真做作业,还愁考不好?杞人忧天!”

“哈哈,哈哈……”说着说着,他们纷纷笑了起来。我也受到感染,跟着“嘻嘻”笑了。

“哎,假期怎样这么短呀!每一天都在题海中遨游,都快被淹没了,好不容易做完了,又就是个令人厌恶的开学。倒霉!”当我正转身准备回座位时,“男高音”郭睿尖尖的声音传人我耳朵。原先教室后面几位成绩差的同学也在那儿议论纷纷。好奇心驱使我又走过去凑起了热闹。

“你以为就你一个人痛苦啊!上学了,又要考。考不好,同学笑,老师怪,家长骂,然后那滋味,怎一个‘苦’字了得!”朱敏接过了话茬。

“老天也太不公平了吧!你瞧瞧人家周烨凡、金琛皓,德智体美劳全面发展,样样都就是顶呱呱!我们呢,就别提喽!”我听着范明皓这话怎样酸酸的,正要跟他理论。老师踩着高跟鞋的步点走了进来。大家都百米冲刺般地各就各位。

平时一向迟到的徐子佳这天在开学的第一天又迟到了。他一手拎着个书包,一手捏着根油条,屁颠屁颠地走进教室,凉鞋拖在地上“啪嗒啪嗒”作响。我们都屏住了呼吸,全体关注着他。然后他一看见“高高耸立”着的老师,吓得满脸通红,慌忙藏掖着油条,冲到座位上坐了下来。结果当然就是可想而知了,徐子佳被老师狠狠地K了一顿,头埋得更低了,看样貌就是差极了。谁让他一觉睡到太阳晒屁股才起来呢!

哈!开学头一天真就是“几家欢喜几家愁”呀!

网友评论:

相关阅读

推荐阅读