博文

顽强的小苍蝇

素面 2006-03-21 23:33:42 热度:7295°C

顽强的小苍蝇

一天上午,我正在写字台前写作业。一只小苍蝇不停地在我头顶飞来飞去,干扰着我。我就偷偷趁它不注意的时候,拿着苍蝇拍,打小苍蝇。打了它一下,它就不动了,我还以为它死了呢!谁知它过了一会儿就醒来了。

顽强的小苍蝇

醒了,它不干扰了,它正朝着玻璃上撞去,好像找不到出口。用那轻巧的身体拼命地撞着两个世界的“屏障”一下、两下、三下、、、、、、不知撞了多少次,可就是突破不了这道屏障。

过了一会儿,只见它停了下来,慢慢地,在冰冷的玻璃上爬动。它实在太累了,没有一点力气了,它轻轻地叫着,好像在思考失败的.原因。思考了一会儿它好像找到了一条通往成功的路,一直朝前爬,爬呀爬,终于爬到开着的窗口。它大口大口地呼吸空气,眼睛里充满喜悦。

我高兴地说:“飞吧!飞吧!成功永远属于勤奋者和勇敢者。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读