博文

小学作文简爱读后感300字

剑蝶舞风 2006-03-21 14:10:26 热度:225°C

小学作文简爱读后感300字

导语:《简·爱》是一部有一定影响力的书,百余年来,简·爱的形象是不朽的,而这部小说一直受到世界各国人民的欢迎,也多给出了好评。

小学作文简爱读后感400字

《简爱》的作者是夏洛蒂勃朗特,他描写的简爱是一个不美的,矮小的女人,但是她有着极其强烈的自尊心。

主人公简爱是个孤女,从小由舅舅收养。舅舅去世后,遭到舅母和表哥的冷遇与虐待。由于她的反抗,舅母把她送进孤儿院。

孤儿院院长是个冷酷的伪君子,他用种种办法摧残孤儿。简爱在那里生活的八年中受尽了肉体和精神上的折磨。毕业之后,为了获得经济上的独立和精神上的自由,她应聘到桑菲尔德地主罗切斯特府上当家庭教师。在那里,她以不卑不亢的态度对待主人罗切斯特。

当她发现主人能以平等的态度对待自己时,就对这位比她大20多岁的男人产生了爱情。然而,在举行婚礼的那天,简爱知道了罗切斯特已有妻子时,她觉得自己一定要离开。

小学作文简爱读后感300字

于是在第二天天一亮她就离开了。之后简爱继承了自己叔父的遗产,成为了一个富有的人。罗切斯特因为救自己放火烧房子的.妻子而失明,自己也变得一无所有。简爱在听说了罗切斯特的遭遇后,回来找到了罗切斯特,与他结了婚并生了孩子。经过简爱的照顾,最后罗切斯特的一只眼睛又复明了。

在读了《简爱》后,使我学会了要像简爱一样:对生活有顽强的精神,对命运有不屈不挠的意志。和对爱人的全心全意。

小学作文简爱读后感400字

周围的同学看了《简爱》都说非常感人,带着好奇心,我翻开了这部小说的第一页,便欲罢不能,真是一本值得回味的好书。

我为简·爱在舅妈家被欺负而流泪;为简·爱初到孤儿院糟受人格的屈辱而流泪;为简·爱的生活境遇而流泪;但这些大多是对简·爱的同情。真正让我感动的是为罗彻斯特最终选择了没有社会地位、长相的简·爱。我欣赏罗彻斯特,以他的绅士身份、他的贵族地位、他的渊博知识、他的财富,在当时与从孤儿院出来做家庭教师的简·爱的结合,在很多人看来,那简直是不可思议的事。但为什么这样一个的事实会成为现实呢?他看中的是简·爱的人品与气质,而我自己认为那是简·爱的内在美。这种内在美或许不如外在美那么绚丽,那么迷人,但她值得让人细细品位,并且随着时间的流逝,越发吸引人,越发有魅力。当桑菲尔德庄园被疯女人烧成了废墟,更糟糕的是罗彻斯特被烧成了残废。他孤身一人,眼睛再也看不见一任何一切事物。

小学作文简爱读后感300字

远在它乡的简·爱毅然放弃了表哥的爱情,回到他的身边,去追求心灵中的真爱。

或许有人觉得简·爱傻,但真是这种单纯的想法与质朴的感情才会赢得真正而美好爱情。他们共同演绎了人世间最美的感情,更获得了人们的祝福与尊敬。同学们,让我们共同来读好书,过个快乐而又有意义的人生吧!

小学作文简爱读后感400字

《简·爱》这一部世界文学宝库中的不朽之作,最近被我发现了。我仔细地阅读着。《简。爱》的作者是英国的夏洛蒂。勃朗特,她出生在英国约克郡一山区小镇桑顿,是乡村牧师帕特里克。勃朗特的第三个孩子。夏洛蒂在1847年8月写成了长篇小说《简。爱》。《简爱》故事主要讲了小姑娘简爱从少女长大成人的故事。简爱自幼没了父母,被亲舅舅收养着。舅舅去世后,舅妈整天欺负简爱。后来,简爱被送到了孤儿院,在那里生活了8年。然后,简又去当家庭教师,最后与罗切斯特先生结婚。

小学作文简爱读后感300字

我很喜欢第五章:来到洛伍德(洛伍德孤儿院)。当时,简刚到孤儿院,她经历了十分辛苦的一天。那个孤儿院的孩子们一周最多能吃两次面包加干酪和咖啡,而且他们吃到烧坏了的粥都不敢吭声,每天早上起来要很晚才能等到洗脸的水,那里的老师非常严厉,做错一点事都要站在大厅里受罚,但事,有一位老师谭波儿小姐却破了一些规定,让学生们过上了好一点的日子。

简爱的不幸让我觉得:现在的生活太美好了,我们要珍惜现在的生活。遇到挫折也不能不坚强。

小学作文简爱读后感400字

抱着应付公事的心态,毫不情愿的拿起了这本早被我遗忘到九霄云外的《简爱》,不得不承认,我读书的态度随着故事情节的发展跌宕起伏,我被故事情节深深的吸引住了,当小简爱被斥骂的时候,我不禁对这位被命运捉弄的孩子报以同情的眼光,或者在她的眼中,这所谓的同情是对她的蔑视,她不需要,童年的悲惨遭遇让她反感,也会让他感到痛恨。

或者是海伦和谭波儿小姐的出现,让她学会了改变,但在闲暇之余,我们不得不感慨当时社会的无情与冷漠。伴着简爱的每一次的化险为夷,我不禁为她欢呼,当他勇敢拒绝圣约翰的求婚而坚持自己的真爱时,我被她的选择所感动,当她去照顾已经残疾的罗切斯特的时候,带给人们的不仅仅是感动,更多的是心灵的震撼。

每一段的经历更重要的还是写出了一个青春少女的情感纠葛和心路历程,她的心灵矛盾和内心冲突,她对自由幸福生活的渴望、憧憬和追求,将女主人公的热情奔放,藐视习俗,追求解放的个性,表现得淋漓尽致。

从简爱的身上,不得不对今天的生活报以庆幸,相比较而言,我们所缺少的不都在简爱的身上体现出来了吗,无论是从精神上还是生活中,简爱的任何一点都应该是我们学习的楷模,是当今社会的典范。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读