博文

小学作文友情作文300字作文书写

牧游 2006-03-21 13:22:50 热度:880°C

小学作文友情作文300字作文书写

有人说,友情,就像一朵玫瑰花,因为它带着刺,所以让人难以靠近;有人说,友情就像一杯热茶,要慢慢品尝,才会尝出香甜;还有人说,友情就像一棵树上的果子,酸甜只有种植的人才会知道。褒贬都有。

篇一

拥有真正友谊的人生是幸福的.

我从来没想过我们的友谊会如此长久.我们不仅是同学,还是好朋友.我们形影不离,无话不谈,互相学习,以长补短.她是我的好朋友叫马祈,她很胖,乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛.她心直口快,体谅别人,在她心里想怎么说,就怎么说,认真负责.我们有四年的友谊.但有时,友谊之怀也会裂,我们有时开玩笑,但都没放到心上.直到那一次,我们持续三天冷漠,见面也不打招呼,也不再形影不离,成为陌生人.有好几次我都想道歉,失去她以后,我进出都是一个人,很孤单,我舍不得这段友谊,最后我道了歉,我们还是和好如初.我经常想:真诚的友谊是要经过考验的吧.从此,我们更珍惜这份友谊.

真正的友谊,是冰雪透明,越冷团的越紧.真正的友谊是一汪清澈的泉水,不但给即将枯萎的生命注入活力,而且还能洗净心灵的污点.

篇二

友情,能使你幸福,也会在你不在乎它的时候悄然隐去。在那件事中,我明白了一个意味深长的道理……

好象是在前年暑假,我与小伙伴刘琛玩“石头、剪子、布”。我们俩同时出了动作,“哎呀!我出的石头,他出的布!”我不由地朝他大叫:“不算,不算!你慢出了!”我愤怒地看着他。他说:“那好吧!”接着我们又玩了一盘,结果我又输了。

小学作文友情作文300字作文书写

我满不服气地说:“再来!再来!”只见刘琛火冒三丈:“谢哲,你太不讲理了!我一再让你,而你切那么赖皮,哼!”接着我挥出拳头,打了他一拳,就跑向家中。

路上,我想着刚才的一言一行十分惭愧:刚才我一再赖皮,他都没有追究,他以他的方式训斥了我一顿,而我却打了他一拳,我做得不对啊!”我越想越内疚。最后我还是决定向他道歉,我面红耳赤,羞愧地对他说:“刘琛对不起,刚才我只顾了自己打了你一拳。”刘琛对我说:“我也有做错了地方!”

从此以后,我们俩重归于好。而且我懂得了要珍惜友情,不要用那利剑般的"语言刺透小伙伴的心,还要在伙伴做错事时开导、宽容他。

篇三

友情,是一株蜡烛,温暖着人心;友情,是是茫茫沙漠中的一处很小的泉眼;友情,还是一座避风的港湾。

一天,我和几个朋友去海湾公园玩。

小学作文友情作文300字作文书写

可是,我出门太急,忘记带车钱了。我去向同学们借,他们都说:“我刚好带了一块钱,所以,我不能借你。”我伤心极了,直到我要回家的时候,王傲说:“陈俊壕,我把我的钱给你,你去玩吧,我回家再拿一块钱。”听了这句话,我的心温暖了许久,说:“嗯,我们在那里等你。”说完,他就走了。

到了那里,他们都快快乐乐地玩起来。大约过了15分钟,有个同学跑过来问:“陈俊壕,你为什么不来玩呢?”我回答道:“没事,你们玩吧,我在这里等王傲。”过了半个小时,王傲终于来了,我就和他玩起来了。

小学作文友情作文300字作文书写

我们来到了小池塘边耍水、抓鱼、喂鱼。忽然,我踩到一个瓶子,倒了下来,正当我要摔到地上时,王傲吧我拉了上来。我心中已不知他帮助了我几回,于是,我开心地笑了起来。

友情,也许就在我们身边,也许我们还没有发现,因为我们都认为朋友对我们做的这一切都是应该的。希望我们大家都能不断地发现朋友对我们的好。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读