博文

小学五年级军训日记300字

郑浩 2006-03-21 11:19:52 热度:4129°C

小学五年级军训日记300字

军训日记300字1

今天,天气晴朗,万里无云,同学们穿着崭新的军训服来到学校。

教官带我们来到了“训练场”,他告诉我们要学习擒敌拳。我们听了,比三伏天吃了冰镇西瓜还高兴。

首先,教官让我们练习“贯耳冲击”。教官先示范了一遍给我们看。我们看着教官把这个动作做得灵活自如,心想这个动作简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。谁知做起来却比登天还难。

小学五年级军训日记300字

教官急忙给我们讲解动作要领。我们按照教官说的要领,练习了一次又一次,总算打得整齐划一了。

我们有点暗自得意。真是“骄兵必败”。不一会,教官让我们练习给他看看,谁知我们把拳打得七零八乱,要么就是有人打得太快,要么就是有人打得太慢,还有的动作不规范。后来,经过教官一遍又一遍的纠正,我们一遍又一遍的练习,终于,我们把“贯耳冲击”这个动作练得有板有眼了。

今天,我们虽然练得大汗淋漓,可我们十分开心。而且,我还懂得了“骄兵必败”这个道理,所以我以后再也不敢“翘尾巴”了。

军训日记300字2

老生说:军训有苦,烈日晒、汗如雨;军训有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌对喊的激动。高中生军训,或许不是人生中的第一次军训,但这段时光必定能在记忆中永存。今天是军训的第一天,上午我们找好了各自所在的班级,熟悉了一下学校的环境。

小学五年级军训日记300字

到了下午,我们在老师的带领下,领到了军服。“嗯,这军服大小正合适,满贴身的。”穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,仿佛此刻的我正挺立在千军万马之中,将要与敌人展开一场殊死搏斗一般。虽然我们已经做好了军训的准备,但是在真正进行军训之前,学校又为我们高一的新生召开了军训动员大会。我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的掌声。不知不觉中,太阳公公已拨开了云雾,向操场尽情的挥洒他那耀眼的光辉,操场上的我们也早已是大汗淋漓,有的同学都已经“坐立不安”了,不过既然是军训,就要有军人的样子,不过是晴空万里、骄阳似火,又能耐我何?什么大风大浪我们没经历过?再看我身旁的教官,纹丝不动,我也要像他一样,穿了一日军服,就要做一日的军人,履行军人的职责。正想到这里,动员大会也随之结束了,我们开始为明天进行模拟训练了。“全体立正、向又看齐、向前看……”随着教官的声声令下,同学们也尽自己所能,力图做到最好,教官一次又一次的"教大家排队,时间也在不知不觉中一分一秒的流逝。“大家都记好自己所在的位置,明天还按现在的队伍站,记住了吗?” “记住了。”一天的军训在同学们铿锵有力的回答下结束了。

小学五年级军训日记300字

明天,军训才是真正的开始,不过我相信,向我们班这么有凝聚力的大家庭,一定会在明天的训练中得到老师、教官的认可的!

军训日记300字3

吃晚饭后教官教我们停止间转返,这种动作有两个部分,先是转弯,再是把两个脚合拢,这动作似乎在以前学校的体育老师教过,我做起来感觉非常熟练,教官说:“如果动作让我不满意就要做蹲立40个,我的同学似乎都被教官说话的气势压住了,不敢不听从教官说得去做,怕会受到教官的批评与惩罚,,可是这句话对四连的一位学生却不起作用,那位同学哈哈大笑,自作主张,间隔笑一下,笑一下,让我们班的一些同学也哈哈大笑起来,四连的教官的教官非常幽默,时时逗同学们开心。最严厉的是六连的教官。时不时就惩罚六连的学生,一二三连的教官,也非常严厉,如果做不好他们的教官比我们的教官还要凶很多。我认为我在王教官的指导下,我发现王教官是教官里面最对学生放松的教官,我在每次教官喊:“向

左转向右转向后转。”我都做得非常紧张;时间过去了,从早上到夜晚。

这一天的训练没有白费,我终于可以安心地睡一夜觉了!我睡觉想:明天教官又会交给我们什么有用的东西呢;如果明天训练我倒下了那可太丢脸了。”我非常紧张,都会了想这件事情而睡不着。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读