博文

初中军训日记200-300字

张娅丽 2006-03-21 10:12:26 热度:4727°C

初中军训日记200-300字

初中军训日记200字

进入衡中第二天,早就有所耳闻的的军训便开始了。 开始还觉得穿上帅气的军装,还将拥有军人挺拔的身姿,那多威风呀,可没过多久,我那一身的臭汗和又麻又酸的胳膊和腿,还有教官严厉的要求, 我厌倦了!烦躁了!我不想干下去了。一直矫生惯养的我,哪儿受过这种苦呀!呜呜……我想妈妈。 不过,看同学们都在坚持,我想我也能,坚持就是胜利。

初中军训日记200-300字

终于,下午我觉得适应过来了,军训虽累,但也有休息的`时间,大家在一起有说有笑,还一起唱歌,有苦也有乐。

初中军训日记300字

今天主要复习以往的动作站军姿,走齐步,踏正步。依旧腿软脚疼,即使没有烈日炙烤,但依旧很热,还是反复训练,走过去,踏过来……或许由于渐渐适应了这军训生活,时间过得快多了,转眼一天又过去了。我期盼着明天的到来……

几天军训我似乎明白了一条生活哲理:人应该而且能够适应环境。

初中军训日记200-300字

如此繁重的任务,如此紧张辛苦的日子,如此一个新环境,如此一种全新的生活……我适应了,证明我有极强的适应能力。我自信这一点会让我受用终生。

以前我对“服从命令是军人的天职”这句话不是很理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境吧,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。

初中军训日记200-300字

总之,我能理解服从命令的重要,我也学会了服从命令。

一个人总会有精神上的支撑与寄托,一旦没有,这个人将会崩溃,一事无成。军训时,我心里有着要锻炼身体、减轻体重的目标,有不给班级拉后腿的信念,有坚持到底不服输的意念,还有远方亲人的嘱咐与期望……我坚持下来了。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读