博文

观察日记植物黄豆300字

可风 2006-03-21 04:51:08 热度:8407°C

观察日记植物黄豆300字

观察日记植物黄豆300字1

“啪嗒、啪嗒、啪嗒、啪嗒”,客厅里传来一阵急匆匆的脚步声,我从绍兴游玩回来了,急着奔向阳台要看昨天出门前包在纱布里催芽的黄豆种子呢。

轻轻掀开一层湿湿的纱布,本来兴致勃勃的我立刻变得一脸失望,五颗黄绿色的豆子安然无恙地躺在那儿,根本没有发芽的迹象。失落的我继续仔细看着这些种子,希望能找到些什么。突然,我的表情由悲转喜——竟然有一颗已经发了一点儿芽了!

我立刻拿来花盆,在盆底垫了两层报纸,又加了许多土,然后把种子放在中间,小心翼翼地盖上一层土。接下来要浇水了。我拿来早已准备好的放置了两天的自来水,开始浇水。没想到一开始浇多了,汹涌的泥水如洪水一般,把种子冲到了花盆的边缘,我吓了一跳,赶紧把种子放回中间,重新盖上了一层湿润的土,然后把盆子放在阳光晒得到的地方。

“希望你能开花结果。”我心里想道。

观察日记植物黄豆300字2

这个寒假,我读了《海底两万里》这本书。

我一直想知道豆子是怎样发芽的。

观察日记植物黄豆300字

这一天放学的时候,老师留给我们一项特殊的“任务”那就是泡豆子。

回到家,我顺手抓了几颗绿豆,把它们放在一个约十几厘米高的杯子里,并加满水,这样我就开始观察绿豆是如何发芽的。

第一天,我信心十足的走到玻璃杯前,豆子好像跟我作对似的,一点变化也没有。我自我安慰地说:“这是第一天,变化不太大,再等几天,可能就发芽了。”

第二天,我发现水位下降急速。它们真能“喝”啊。我还发现,绿豆表面裂开一条小缝,指不定从里面钻出什么来。

第三天,我已经快没信心了,心不在焉的过去看看。可这次却令我出国留学网大跌眼镜:豆子竟然发芽了,最长的芽有一两厘米呢!

功夫不负有心人,看到豆子发芽了,我好高兴!

观察日记植物黄豆300字3

今天,老师给我们布置了一项作业“泡豆子”。我一回家就拿了一个塑料杯子,盛满了水,撒下一把黄豆。小淘气—黄豆再水中“游戏”。有的在跳圆舞曲,展示自己优美的身躯。有的还在留恋刚才的风景,挣扎一下才缓缓的沉入水底。我看着它们那顽皮的样子真想笑出声来。我想:“小黄豆,快快长,快点发芽给我看!”晚上,我就迫不及待去看看我的心肝宝贝们—小黄豆。呀!它们在水妈妈的滋润下变得软软的,闻上去一股豆香味扑鼻而来,突然,我发现它们的形状也变了,有的变成胖娃娃了,有的满脸皱纹成为了老爷爷,有的裂开了一条缝,好像马上就要长出芽来了。我笑盈盈的.看着变了样的宝贝们。

观察日记植物黄豆300字

第二天,放学我便刻不容缓地看看我的那些变了样的宝贝们又会给我什么样的惊喜呢?yse!正如我所愿!黄豆发芽了,我心花怒放,自己的包袱也轻多了。

过了几天,我发现小黄豆的芽的顶头变成了紫红色的了。我想:“小黄豆我的心肝宝贝你真是越来越好看了,连我也嫉妒你的美丽了呢!”

我的小黄豆,我祝你越长越好看,将来如果我有不顺心的事或把事情做坏了,我只要看到你就能得到一个真心的安慰。

观察日记植物黄豆300字4

9月18日 星期五今天中午放学回后家,我抓了一把黄豆准备泡豆子。倒水之前,我仔细观察了一下,黄豆圆圆的,像一颗颗小珍珠。我把黄豆放到一只小碗里,接了点水搅了搅,蒙上一块纱布放在灶台上。9月19日 星期六今天早上起床后,我拿起碗掀起纱布一看,圆圆的黄豆已经泡涨了,变长了,变大了。我把碗里的水倒掉,再盖上湿纱布。等到下午去看时,豆子已经长出了白白的小胚芽。9月20日 星期日今天是泡黄豆的第三天了。早晨,我起来一看,呀!豆子已经长出约有2厘米长的细芽了,细芽已经变弯了,不像昨天那么直了。我接了点水把豆芽涮了一下,又把纱布湿了水盖在豆芽上面。

观察日记植物黄豆300字5

今天赵老师给我们布置了一项作业:种黄豆。说是要培养我们的观察能力。

放学一回到家,书包还没放下,我就赶快跑到厨房找黄豆。我挑出了几个又黄又胖的黄豆宝宝,把它们放到了一个玻璃杯子里,再倒进一点水,然后把他们放到阳台上。

观察日记植物黄豆300字

我对小豆子说:“小豆子快长大吧!”小豆子好像听懂了我的话,在水里一上一下的向我点头。

2014年10月30日 星期四 多云

今天放学到家我赶紧到阳台一看,发现小黄豆们都胖了。圆嘟嘟的像一个个小皮球,有的起皱了,像一张张老奶奶的脸。还有的连衣服都撑破了,露出了雪白的大肚子。哈哈,真可爱!

2014年10月31日 星期五 小雨

今天小豆子长了一些小胡子,还长了一些绿绿的叶子。小嫩芽有的变长了。他越长芽尖就越细,芽根就越粗。从豆宝宝变成了豆小伙。

2014年11月2日 星期天 晴天

今天我心爱的小豆子终于变成豆芽了。绿叶全都脱落了。豆芽在杯子里一个一个的立起来,像一个个等待我来检阅的士兵,又像一片豆芽的森林。一阵风吹过,小豆芽们跳起了优美的舞蹈,真好看啊!

[观察日记植物黄豆300字]

网友评论:

相关阅读

推荐阅读