博文

300字读后感作文

xtt121183 2006-03-21 02:40:14 热度:19°C

300字读后感作文

300字读后感作文(一)

今天我读了一篇短文,题目叫《蜡烛》。读完之后,我为文中谦虚的蜡烛那“燃烧自己,照亮别人”的精神而感动不已。

短文里的台灯不但趾高气扬、骄傲自大,还喜欢到处炫耀自己,它因为自己有着漂亮的外表而瞧不起普通的蜡烛。但当骄傲的台灯坏了,而人们急需要光明的时候,主人把默默无闻的的蜡烛拿了出来,点燃了它,它的火焰依然照亮了房间里的每一个角落。而蜡烛谦虚地说:“我发出的光太淡了,的确没有台灯亮,我很惭愧,我没有对人类作出较大的贡献。”可它自己却默默地燃烧着,一直到生命之火熄灭,才悄悄地离开了人间。

300字读后感作文

蜡烛虽然没有台灯那样美丽,但我们生活中离不开它,它总是发扬默默无闻、无私奉献的精神,它是多么平凡而又伟大啊!在赞美蜡烛的.同时,我们不由地想起了孜孜以求、诲人不倦的老师,他们就象蜡烛一样永远照亮着每一位学生的心灵。

从短文中,我明白了一个道理:任何时候都不能只看外表,我们每个人都有自己的价值,每个人对社会都有不同的作用,做什么事情都要谦虚,不能骄傲,我们要向蜡烛一样燃烧着自己,照亮着别人!

300字读后感作文(二)

我读了叶圣陶爷爷写的《稻草人》。叶圣陶爷爷笔下的稻草人不能走,不能说,不能动,和现实生活中似乎也没有什么很大的区别。唯一不同的是他有思想,心肠很好,一心想帮助受伤害的人们,为了驱赶破坏稻谷的灰蛾,他使劲拍着自己的身子想告诉老太太,为了挽救生病的小孩,他想变成被子给孩子温暖,为了阻止妇女跳河,他流尽了眼泪。

最后,稻草人倒了!不是因为他怕辛苦,而是因为他的心碎了,像玻璃一样碎了。于是,稻草人倒下了!

稻草人的精神是多么崇高!处处、时时为别人着想!如果生活中的每一个人都能这样,为别人多着想一点,多献出自己的一点爱,那么我相信我们的生活一定会像那首歌唱的那样:世界将变成美好的春天!

300字读后感作文(三)

今天,我读了《白雪公主》这篇文章,读了这篇文章,令我深深的感动了。文章主要讲了从前,有一位非常漂亮的公主,她心地非常善良,经常爱帮助别人。还有一位邪恶的母后,他最爱嫉妒别人了,还经常陷害别人。

300字读后感作文

还有七位小矮人。公主的善良受到了七位小矮人的尊重。可是公主的母后陷害了她,中了母后的轨迹,死去了。这是多么令人感动。

这本书,既有捧腹大笑的词语,又有催人泪下的悲惨场景,还有令人害怕的魔法。当时,最让我感动的情节,还是白雪公主在大森林里和小矮人们,还有和动物们一起唱歌跳舞的情景。

看完这本书时回忆剧中的每一个情节,我十分感慨万分。行后与白雪公主两个人物,一个爱嫉妒。

300字读后感作文

冷漠。另一善良。勤劳。她们本质上的鲜明对照,使我内心产生了强烈的震撼。

《白雪公主》虽然是个童话故事,告诉我们要善良对待被人。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读