博文

我的龙虾朋友

贝贝 2006-03-21 18:56:02 热度:3046°C

我的龙虾朋友

一天下午,我正在家里眉头紧皱、专心致志的做一道数学题时,妈妈下班回来了。

妈妈满脸堆笑地说:“你猜我给你带回来一个什么好东西?”我迫不及待地想知道是什么东西,妈妈慢慢地从背后拿出来一个黑乎乎的东西,我一看,是一只活蹦乱跳的`小龙虾。

小龙虾的样子十分可爱,它的头非常大,占了身体的一半,头顶上长着两根又细又长的胡须;还长着一对乌黑发亮的眼睛,有绿豆般大小,像两颗黑溜溜的小珍珠;它还有两个又大又硬的铁钳子,上面有锋利的锯齿。

我的龙虾朋友

小龙虾的身体是一节一节的,爬行时像拖着几节车厢。

我给小龙虾起了一个好听的名字——呆呆,每当我心烦意乱,闷闷不乐时,我就会跟呆呆聊会天,它仿佛能听懂我说话似的,还对我招招“手”。日子久了,我和呆呆成了无话不谈,形影不离的好朋友了。

这只小龙虾给我的生活增加了很多乐趣,我很喜欢它。

网友评论:

相关阅读

推荐阅读