博文

检讨书生产车间事故 检讨书

一种表达 2006-03-22 02:04:26 热度:6618°C

检讨书生产车间事故 检讨书

生产车间事故检讨书

尊敬的各位领导:

2013年4月30日下午16:00时左右,生产车间转大班,全厂电机职员在检验,C D拌和楼机修黄儒聚在D车间1#拌和机,检验拌和机的底围板,黄儒聚站在拌和机的下料斗中,固然做到五步骤:拉闸、验电、挂牌、上锁、设立监护人(有两人共同检验),但未做到关汽阀、拨汽管、取插销,黄儒聚在维修拌和机底板时用铁锤进行敲击,致使汽管开关因铁锤敲击振动,而自动击发,闭合了拌和机底门,底门夹住了机修黄儒聚的胸部,经送往松江中心医院抢救无效死亡。

此次事故,给死者家属造成了巨大的悲痛,给公司同事带来了巨大的痛苦和心理阴影。同时,也给公司的形象造成了极为不良的影响。

检讨书生产车间事故 检讨书

事故固然过往已两个多月,但我至今仍然感到非常的痛苦和内疚。在这段时间里,我认真地进行了思考和悔悟。作为车间管理职员,我没有认真执行公司的安全规章制度和公司领导的工作指令,和深进细致地做好安全监督工作,对转班检验工作中的不安全状态没有进行细致、深进、全面的排查。在检验过程当中,对危险源的辨识及猜测能力不够。 对此次事故,我以为责任有以下两点:

1、作为公司管理职员,在转班检验过程当中没有进行有效的监督,员工有无按规操纵,管理职员监督不到位,是这次工亡事故发生重要缘由,作为车间负责人,我负现场管理责任;

2、机修黄儒聚作为多年的老员工,没有依照公司安全规章制度进行检验,盲目蛮干,存有侥幸心理,贪图方便,明知故犯才致使事故的发生,是本次工亡事故发生的最主要缘由。

检讨书生产车间事故 检讨书

经验及整改措施以下:

1、必须加大现场监督频次,加大对违章指挥、违章作业职员的"处罚力度;对检验现场的监督,不能只局限在行为管理,在安全教育方面,应对机修职员工作过程,结合检验过程进行监督与控制;

2、对每处维修的机修职员的情况,做到及时跟踪监督;制定出解决题目的办法和预防题目的措施,建立严是爱、松是害的思想观念。杜尽侥幸心理。

3、如何加强员工的安全教育,进步员工的安全防范意识,是弄好安全工作的一个重要保证,安全教育只能起到最基本的预防作用,在具体维修检验过程当中,如何让员工进步本身的安全意识,并加以有效的监督,是我们急需解决的题目本源。

此次工亡事故,我孤负了公司领导的教导与期看。

检讨书生产车间事故 检讨书

本人认真总结安全管理的不足与教训,今后不管在哪一个岗位上,都要加倍的努力工作以回报公司。

总之,此次事故对本人的教训是深入的。我深知,任何道歉也不能挽回已发生的工亡事故,任何忏悔检讨在工亡事故眼前,是显得如此的苍白与无力。在此,我只能说,我愿意接受公司领导对我的处理,并愿意以自己为反面教材,以此为鉴,阔别安全事故,以我为鉴,警示后人!

网友评论:

相关阅读

推荐阅读